【hero引擎】如何实现单人副本系统

查看1279 | 回复7 | 2014-11-17 15:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在做版本的过程中, 有时候总是想考虑下散人玩家的感受。为啥呢, 散人就是人气啊。

但是散人在pk的过程中,老是被rmb玩家欺负,咋办呢。
于是乎,就出来了这个单人副本系统。

让那些不管散人还是rmb玩家吧。 都能虐怪虐得非常爽。他们爽了你我才能爽不是嘛!

首先呢, 你到地图区搞个图下来,看适合做单人副本系统的。
将它名为 1000.map  (1000这个名称只是我随意起的,你可以随便改,但是需要是数字,因为下面脚本会要求运算。 下面的”我爱大咪咪“ 是地图的名字,没什么意义。)
然后呢

在mapinfo.txt添加:
[1000                我爱大咪咪]
[1001|1000   我爱大咪咪]
[1002|1000   我爱大咪咪]
[1003|1000   我爱大咪咪]
[1004|1000   我爱大咪咪]
[1005|1000   我爱大咪咪]
[1006|1000   我爱大咪咪]
………
反正你觉得多少够就写多少,序号挨着写就行了。  老子是大爷,爱写多少写多少。
这个的意思呢,就是给那个副本取别名,然后再顺便复制 x份地图

紧接着
你肯定会有对应的NPC传送玩家进去 对吧。
[@大咪咪传送]
#IF
#ACT
MOV M0 1000
GOTO @大咪咪检测

[@大咪咪检测]
#IF
CHECKHUM  <$STR(M0)> 1
#ACT
INC  M0 1
GOTO @大咪咪检测
#ELSEACT
GOTO @我来了大咪咪
BREAK
[@我来了大咪咪]
#IF
#ACT
CLEARMAPMON  <$STR(M0)>
MAPMOVE <$STR(M0)> 10 10
MonGen <$STR(S1)> 1 0
GIVE 回城卷 1

至于里面要刷什么怪, 这都是你说了算。
你还可以搞个npc在里面专门刷怪, 像那种需要召唤物的地图啊。这样设置就能同时进去多个人,但是每个地图其实只有你一个人。另外,这个地图参数你可以设置为

NoManNoMon 地图智能刷怪模式  

好了 有问题留言吧。

上一篇:【GOM引擎】新增加的部分和游戏有关的命令
下一篇:【hero引擎】传奇私服倚天辟地技能的添加方法
购买商业版本请联系站长 论坛所有资源均免费下载,回复帖子即出现下载地址!站长QQ:1109852670

言秉强凤 | 2014-11-18 01:20:09 | 显示全部楼层
撸过。支持。。。支持。。。
购买商业版本请联系站长 论坛所有资源均免费下载,回复帖子即出现下载地址!站长QQ:1109852670

小祁 | 2014-11-18 22:56:43 | 显示全部楼层
边撸边过

阿豪 | 2014-11-20 01:39:18 | 显示全部楼层
支持支持再支持

曾德峰 | 2014-11-21 02:29:40 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、

爱吃财神 | 2014-11-22 07:56:01 | 显示全部楼层
求沙发

罗罗罗罗罗 | 2014-11-23 11:10:47 | 显示全部楼层
沙发???

军歌 | 2014-11-26 15:30:27 | 显示全部楼层
鼎力支持!!